RICETTA TORTA GELATO ALLA VANIGLIA E LIQUIRIZIA
Leggi tutto   Torna alle news

RICETTA TORTA GELATO ALLA VANIGLIA E LIQUIRIZIA

Venerdì 06 Luglio 2018


L'estate è la stagione perfetta per lasciare spento il forno e preparare delle deliziose torte gelato che richiedono pochissima manualità, ma che vi faranno fare un gran figurone coi vostri ospiti, anche dell'ultimo minuto!

La nostra food blogger Laura ci ha preparato una nuova ricetta, da realizzare in pochissimi minuti, è sufficiente avere in casa del buon gelato artigianale di Vaniglia Gelaterie, qualche biscotto secco e un po' di spazio nel congelatore. Pronti a farla?

Iniziamo con gli ingredienti:
 

INGREDIENTI

per una torta da 20-22 cm:

350 gr di gelato al gusto vaniglia di Vaniglia Gelaterie

350 gr di gelato al gusto liquirizia di Vaniglia Gelaterie

180 gr di biscotti tipo oro saiwa

70 gr di burro fuso

decorazioni di cialda e codette di cioccolato
 

Sbriciolate finemente i biscotti secchi, a questo punto amalgamateli con il burro fuso.

Su una tortiera con fondo apribile di diametro 20-22 cm, create uno strato di biscotti ben compatto.

Cominciate a distribuire il gelato alla vaniglia, non troppo freddo, aiutandovi con un mestolo o un cucchiaio bagnato di acqua calda.

Una volta formato lo strato col primo gelato, procedere col secondo gusto.

Laura ha abbinato vaniglia a liquirizia, ma potete fare gli abbinamenti che meglio credete!

Ponete la torta in congelatore per un paio di ore.

 

È arrivato quindi il momento di estrarla dalla stampo, decorandola a piacere, con codette o riccioli di cioccolato e la vostra buonissima torta è pronta. Buona cena!

 





AIUTACI A MIGLIORARE, I TUOI CONSIGLI SONO PREZIONI PER NOI

SEGUICI SU
CONDIVIDI LE TUE FOTO #VANIGLIAGELATERIE