Gelato

Gelato

Il vero gelato artigianale mantecato fresco ogni giorno

Per noi, gustare un nostro gelato significa condividere un piacere fatto di ingredienti freschi e realizzato con ricette che rispettino l’artigianalità.

Il piacere di Vaniglia è per tutti i palati, anche quelli più esigenti. Per questo abbiamo creato tre linee di gusti che spaziano dai grandi classici alla ricette stagionali più ricercate, passando a quelli più delicati adatti a chi si attiene a uno specifico regime alimentare.

Nelle nostre ricette utilizziamo anche zucchero di canna e stevia

un dolcificante naturale, in grado di zuccherare senza essere dannoso per la salute. Inoltre, ci stiamo impegnando per abbassare sempre più l’apporto glicemico, senza rinunciare al gusto.

ENRICO

L’AUTORE

ENRICO DE GIUSTI

È Enrico De Giusti che non perde mai la voglia e l’estro di regalarvi sempre nuove esperienze con i nostri gelati artigianali.

Gusti classici

Per i nostalgici, non possono mancare i gusti classici della tradizione, quelli che assaporavano i nostri genitori e realizzati con la stessa cura e gli ingredienti sani e genuini di un tempo.

Cioccolato

Vellutato ed avvolgente, il re dei gusti viene preparato con tutta la nostra esperienza selezionando solo il miglior cacao dell’Ecuador.

Caramello Salato

Il classico dessert da portare a tavola dal sapore di vaniglia è avvolto da una golosa variegatura di zucchero caramellato

Fiordilatte Oscar Mondiale 2013

Nella semplicità si nasconde l’eccellenza! Il fiordilatte è il fiore all’occhiello di Vaniglia Gelaterie che ci ha permesso di vincere l’Oscar Mondiale del Gelato Artigianale nel 2013.

Liquirizia bio

Amato dai veri puristi del gelato, viene preparato solo con liquirizia biologica per mantenere intatta la sua essenza. È un ottimo digestivo alla fine di ogni pasto.

Malaga

Gelato alla crema arricchito con morbida uva sultanina ed esaltato da un tocco profumato di rhum jamaicano. Una goduria per il palato dei più grandi!

Nocciola del Piemonte

Le migliori nocciole del Piemonte, selezionate una ad una, conferiscono al gelato un colore tenue, ma dal gusto definito, enfatizzato ancor di più dalla cascata di granella croccante.

Nutella

Nutella, croce e delizia di tutti i golosi! Il connubio perfetto tra cioccolato e nocciola in un gelato dalla consistenza ricca e cremosa e dal profumo inconfondibile che fa risvegliare le papille gustative.

Pistacchio di Sicilia

Dolce e un po’ salato come solo i pistacchi siciliani di Bronte sanno essere, è un classico gusto intramontabile della gelateria, una gioia per i palati.

Stra Bacio

L’incontro tra l’avvolgente cioccolato e le nocciole del Piemonte tostate dà vita alla storia d’amore più romantica, longeva e invidiata di sempre.

Variegato Amarena

Le profumate amarene dal retrogusto leggermente acidulo, ben amalgamate al classico gusto fiordilatte, danno vita ad un gelato che ad ogni assaggio fa pensare all’estate.

Stracciatella

La candida panna è ricoperta di scaglie di cioccolato fondente, spesse e irregolari, che al primo morso sprigionano nella bocca tutto l’aroma del cacao e diffondono il rumore del cioccolato spezzato. Un “crac” che scioglie il cuore!

Vaniglia 1966

Senza tempo e senza età, come i semplici ingredienti che lo compongono. Uova, latte e bacche di Vaniglia Bourbon del Madagascar, che risvegliano in bocca uno straordinario profumo floreale e leggermente affumicato.

Yogurt naturale

Leggero, fresco e candido, preparato solo con latte fresco e yogurt magro. La sua gradevole acidità lo rende squisito da solo e ancor più loquace abbinato a qualsiasi altro gusto.

Gusti d’autore

Per i palati più esigenti e raffinati, abbiamo dedicato una linea di gusti in continuo mutamento, con ingredienti stagionali, dove l’estro creativo dei mastri gelatieri di Vaniglia si esprime al meglio, per regalare inaspettati incontri di sapori

Cheesecake variegata al lampone

Delicato fiordilatte variegato con deliziosa frolla e confettura naturale di frutti di bosco. Un piacere ancora più esaltato dalla morbidezza del formaggio Philadelphia!

Concertino

Una deliziosa variante del classico gelato alla crema con l’aggiunta di granella di amaretti, amarene e una colata di cioccolato fondente.

Cremino 1911

Nocciola e gianduia, strato dopo strato si fanno sempre più cremosi e avvolgenti, in questo gusto con più di 100 anni di storia. Il tempo passa ma la sua bontà è sempre la stessa.

Croccante di Nocciole

Fresco gelato alla panna cotta, abbinato alla densa dolcezza del mou e alla granulosità delle nocciole, tostate a lungo per conferire un sapore ancora più profondo al gelato.

Cubano

Un gelato che ha i colori caldi dell’isola caraibica, dove il cioccolato è aromatizzato al Rum e viene addolcito da una tropicale confettura al mango.

Fior di Fico

Ogni settembre trasformiamo i più teneri fichi provenienti dalla Puglia in un cremoso gelato dal gusto dolce e dal profumo inebriante. Da assaporare come speciale dessert in compagnia!

Foresta Nera

Vellutato, intenso e avvolgente. Una combinazione perfetta di cacao, Rum, granelle croccanti e amarene intere, il tutto ricoperto da una colata di cioccolato fondente.

Raffaello

Quando la freschezza del cocco e la delicatezza del cioccolato bianco si uniscono, nasce un gelato che fa impazzire di gioia i palati più raffinati!

Sacher Albicocca

Ispirato alla tradizionale torta viennese, con pan di Spagna al cioccolato, confettura di albicocca e copertura morbida al fondente. Perfetto con un ciuffo di panna montata!

Liberi di mangiare

Per chi soffre di intolleranze alimentari o segue una dieta ipocalorica abbiamo dedicato una linea di gusti senza lattosio e derivati, senza glutine e uova, ma non per questo meno golosi.

Anguria

Il gusto estivo per eccellenza, dissetante, fresco e zuccherino. È in grado di allietare le giornate più calde e afose.

Ananas Costa Rica

Il frutto tropicale più amato per via del suo gusto succoso e leggermente speziato. Ad ogni cucchiaino si sprigiona nel palato tutto il profumo dei tropici!

Cioccolato Fondente

Senza trucco né inganno, preparato solo con acqua, zucchero di canna e pregiato cacao. È così incisivo che anche i puristi del cioccolato rimarranno senza parole!

Fragola

Solo con le migliori fragole fresche nasce un gelato capace di dare forti emozioni. Ecco perché i bambini ne vanno ghiotti!

Frutti di bosco

Una combinazione ben equilibrata di lamponi, mirtilli, ribes e more che con il suo irresistibile profumo inebria al primo assaggio!

Lampone

Le note acidule e allo stesso tempo dolci dei lamponi appena raccolti regalano al palato un senso di impagabile freschezza. Un gelato particolarmente amato dalle donne.

Limone

I più succosi limoni di Sicilia vengono spremuti delicatamente per mantenere intatto e autentico il loro gusto. Un dessert dissetante, che aiuta a digerire!

Macedonia

Un gusto che racchiude in sé tutto il meglio della frutta, in un tripudio di fragranze e sapori.

Mango

Un gusto esotico e avvolgente dal meraviglioso colore del sole: ne basta un assaggio per sentirsi catapultati in un’isola paradisiaca.

Melone

Chi ama la semplicità non potrà che apprezzare questo gusto fatto solo con acqua, zucchero di canna e la polpa del melone maturo. Il principe dell’estate, il più idratante e rinfrescante.

Passion Fruit

Profumato, dolcissimo ma con una nota acidula tipica dei frutti tropicali, è un vero cocktail di vitamine in grado di conquistare anche i più diffidenti!

Passion Red

Sfizioso e innovativo, un gusto realizzato con la migliore selezione di frutti rossi, dolci e dissetanti, ma anche dei preziosi alleati della salute e della bellezza.

Pera e Zenzero

Un incontro insolito tra le dolci pere e l’aroma speziato dello zenzero. Un gelato insolito, molto rinfrescante, ideale per chi ama i contrasti.

Pera

Dalla selezione accurata delle pere più succose nasce un gusto che non ha niente da invidiare alle creme più elaborate. Perfetto abbinato al cioccolato fondente.

Pesca

Un gelato dolce, profumatissimo ed estivo realizzato con le pesche più mature, raccolte ogni giorno. Nella semplicità si nascondono i veri piaceri!

Pompelmo rosa

Il colore rosa tenue così delicato contrasta con il suo gusto amarognolo e aspro, tratto distintivo del pompelmo. Un elisir di lunga vita davvero benefico e dissetante!