La torta gelato alla nocciola e cioccolato è una delizia da proporre ai più golosi e oggi noi ti sveliamo la ricetta per prepararla in cinque minuti (più tempo di riposo in freezer). Per renderla ancora più semplice e veloce consigliamo di prendere il gelato nel punto Vaniglia più vicino a te! Così non ti dovrai preoccupare di realizzare il gelato a casa.
La torta gelato alla nocciola e cioccolato è perfetta per un goloso dessert o per una merenda diversa dal solito. Se la realizzi con il nostro gelato artigianale avrai una torta fatta con soli ingredienti genuini e un gelato a basso carico glicemico.
Scopri la ricetta della nostra torta gelato alla nocciola e cioccolato, realizzata con il gelato artigianale e le decorazioni disponibili nei nostri punti vendita!
Ingredienti Torta gelato alla nocciola e cioccolato
- 200 gr di biscotti secchi
- 750 gr di gelato al gusto nocciola
- 750 gr di gelato al gusto cioccolato
- Marshmallow, biscotti quadrette, meringhe al cacao e topping al cioccolato (li trovi nei nostri punti vendita)
- Frutta fresca a piacere
Procedimento
Inizia preparando la base. Sciogli 80 gr di burro e lascia intiepidire. Frulla 200 gr di biscotti secchi e aggiungi il burro ammorbidito. Mischia finché non si sarà incorporato. Stendi il composto in uno stampo a cerniera in modo uniforme.
Consiglio: prepara la torta direttamente sulla base su cui la servirai, così non avrai problemi a trasferirla dallo stampo!
Fai riposare la base in freezer per 20 minuti. Una volta fatto, stendi 750 gr del gelato alla nocciola e spalma in modo uniforme. Aggiungi marshmallow e topping al cioccolato. Procedi con il secondo strato e spalma 750 gr di gelato al cioccolato.
Fai riposare in freezer per un’ora. Non saltare questo passaggio: è una torta gelato e quindi il gelato si deve ricompattare.
Prima di servire, guarnisci la torta con colorati marshmallow, meringhe al cacao e biscotti quadrette. La tua torta gelato alla nocciola e cioccolato è pronta per essere servita e fare un figurone! Servila subito per gustarla al meglio. Se ti piace, puoi aggiungere anche una generosa dose di panna fresca (puoi comprarla già montata nei nostri punti vendita).
Consigli e variazioni
Se sei particolarmente goloso di nocciola o di cioccolato, puoi realizzare la torta con solo uno dei gusti.
Se dopo il primo strato il gelato dovesse essersi sciolto in modo eccessivo, tieni la torta in freezer per almeno 30 minuti e poi procedi con il secondo strato!
Invece dei marshmallow, puoi guarnire con altra granella di nocciola e di pistacchio, per un risultato croccante e dal gusto ancora più intenso. Con lo stesso procedimento puoi realizzare anche delle fantastiche monoporzioni di torta gelato!